蘇校長~植牙分享
心情分享:

    我有兩顆殘根牙齒,一直猶豫不決要植牙或做牙橋?我小妹在台北植牙兩顆花費將近二十萬元不打緊,植牙手術後整個臉腫得像豬頭皮,植牙的過程需要補骨粉又多花了幾萬元,坦白說我很擔心,也有點害怕。

     機緣關係找到陳志勳醫生,由3D電腦斷層,清楚口腔影像,不管是牙齒受損程度或骨床受創情形都能一目了然,利用先進的電腦斷層掃描儀器,了解骨床密度、血管的分佈,做好「一次到位」的充分評估。

   陳志勳醫生詳細解說,人工植牙是將鈦金屬製造的人工植體,植入齒槽骨缺牙的部位,待人工植體與人體骨頭緊密結合後,再裝上固定假牙。人工植牙無論在咀嚼與外型上都和人體的原生牙齒相當接近,較不需要花費時間適應。

    傳統治療單顆或局部缺牙,需要磨掉鄰近缺牙二旁的健康牙齒,安裝牙橋來支撐假牙,左右兩顆自然牙根要負擔1.5顆牙的力道。如果採取人工植牙方式則完全不需要。人工植牙可完整保留健康的牙齒,還能輕鬆使用牙線清潔相鄰的牙面,不會像傳統假牙有不好清潔的問題。

     當下我決定就找陳志勳醫生幫我植牙,需要拔牙區這邊骨頭條件還不錯,牙肉組織都還OK的狀況下,即拔即種,植牙過程發現要補骨粉,陳志勳醫生把骨粉的錢自行吸收,馬上延著拔牙窩將人工牙根的置入。拔牙同時立即植牙,一次手術就完成無痛微創植牙,利用3D電腦斷層導引植牙,手術後完全沒有腫,晚上一樣可以進食。

   親朋好友都按讚,從台北到台中搭高鐵尋名醫,免去疼痛,保留了左右兩顆健康的牙齒,比我小妹省了將近一半的費用,物超所值,值回票價。

類        別: 牙牙日記   建立日期: 2014/07/11
資料來源: 陳志勳牙醫診所      
陳志勳牙醫粉絲團 陳志勳牙醫部落格 診所位置 Hits: