美容牙科
Digital Smile Design DSD數位微笑設計

現今牙科發展迅速,並且在全領域中逐漸走向數位化,再加上現代人對於美學的要求愈加嚴格,DSD也因此而誕生,由巴西牙醫師Dr. Christian Coachman創立,並巡迴全世界演講,造成一股DSD的流行風潮。

 

你有多久不敢開懷大笑了呢?是否因為牙齒顏色不佳,牙齒外型不對稱,牙縫,甚至大笑時露出太多牙齦而感到自卑呢?快來陳志勳雷射美學牙醫診所向專業醫師諮詢,我們將為您提供一連串精確且符合您期待的服務,讓您重新綻放自信笑容!!

http://www.implantcenter.com.tw/implantcenter/media_detail.jsp?meid=5

  • 全瓷冠科技
  • 德國原廠瓷塊
盡乎完美的全瓷冠科技  of 
盡乎完美的全瓷冠科技

全瓷冠的優點

◎不含金屬成分,不用將假牙邊緣藏於牙齦下,減少對牙齦的傷害

◎假牙邊緣與真牙極相似,若牙齦萎縮,也不會露出黑黑的假牙邊,影響美觀。

◎內層不含金屬成分,不會發生金屬氧化問題,使牙齦染色。

◎可充分發揮「瓷」的特性,提供一般假牙無法比擬之透光性。

◎二氧化鋯有良好的生物相容性,不易造成人體過敏,牙肉萎縮最少。

◎不會因冷熱食物交替而刺激牙髓,產生牙齒敏感情形。 ◎全瓷冠表面平滑,清潔容易,牙結石不易堆積。

 

世界品牌德國工藝 3M ESPE Lava 全瓷冠

3M Lava 全瓷冠擁有目前市面全瓷冠中最強的咬合力(1200MPa),且採用 CAD/CAM 計算機輔助製作程序,增加全瓷冠的密合度,我們以合理公道的價格,提供民眾科技和美學的雙重感受。

 

使用德國原廠瓷塊,特殊的二氧化鋯材質已使用於為人工關節材料多年,擁有絕佳強度、硬度、及生物相容性。 無冷熱傳導等問題,可抗拒口腔環境中的熱與機械應力。

 

 

一分錢一分貨的假牙

    一顆假牙的價錢會因材質、做法、印模方式與醫生的咬合調整等而有不同價位。要做假牙除了貨比三家,還得要找信賴的牙醫診所才能安心


    傳統的假牙裡面為金屬,外面是陶瓷,金屬成分含黃金比例越高,價錢越貴。普通金屬如鎳鉻合金,在口腔中會釋放金屬離子,而造成牙齦的變色和過敏,同時普通金屬的鑄造精密度較低,假牙容易鬆脫甚至二次蛀牙,對前牙的美觀也造成很不利的影響。


    真正精確的印模材料是矽膠,如果用藻膠就便宜很多,區別的重點在於硬化時間,矽膠印模至少要五分鐘才會硬,藻膠一~二分鐘就會硬,它印出來的模沒有矽膠精確。


    製作假牙的過程從切割、研磨、打亮、銲接、包埋等都費時費工。現在有些診所為了降低價格,印好模在送到大陸做假牙,來回和在台灣做假牙一樣一個星期即可完成。假牙做工不好,又無法微調,只好告訴你剛開始會不習慣,久了就能適應的說詞。


    穿了不好質材的衣服引起皮膚過敏,眼睛是看得到,假牙材質若含有鎳和鉻,會刺激牙齦,容易引起牙齦紅腫或過敏。


    目前全陶瓷假牙,其優點為完全沒有金屬,所以可以讓較多的光線穿透,在視覺上會非常自然,不會有「死白」的感覺,在齒頸部的牙齦也不會有陰影存在。另外,全瓷牙冠比較不容易導致牙齦過敏的問題。一般來說含有金屬材質的假牙時間久了,若是其假牙內的金屬成分不是那麼好,就容易使牙齦變黑或是萎縮的問題發生。


    由於製作方式需要高科技的儀器和較為乳白的材料如氧化鋁、氧化鋯,製作過程中必需配合電腦使用,用電腦協助製作或是傳輸些牙齒型態的資料,所以成本相對來說比較高,而病患如果對美觀的期望及要求比較高,就需要製作全瓷牙冠,當然製作的費用也會比傳統的假牙略高。

前10頁    前1頁    1   後1頁     後10頁
陳志勳牙醫粉絲團 陳志勳牙醫部落格 診所位置 Hits: